Жительница Минвод отметила 105-летие

Жительнице Минеральных Вод Даре Бареговне Хадоновой 20 января исполнилось 105 лет, сообщает пресс-служба администрации города.

Со славной датой долгожительницу поздравили замглавы Минераловодского городского округа Анна Шевченко и заместитель председателя Минераловодского Совета ветеранов Леонид Мохов. Они передали Даре Бареговне поздравление с Днём рождения, цветы и подарки от Президента России В.В. Путина, администрации Минераловодского городского округа и Совета ветеранов.

Даря Бареговна родилась 20 января 1912 года в Северной Осетии в многодетной крестьянской семье. С ранних лет помогала родителям управляться по хозяйству. Получив диплом во Владикавказском сельскохозяйственном техникуме, вышла замуж за сельского учителя. Когда они с мужем ждали уже третьего ребёнка мужа Владимира призвали на военную службу. В один из морозных вечеров 1939-го почтальон принёс письмо-извещение от командования воинской части, в которой служил Владимир, о том, что её супруг в одном из боёв пропал без вести…  Вскоре после получения страшного известия у Дари умер от внезапной болезни её новорожденный ребёнок…

Но она не пала духом. Работала с утра до ночи агрономом в колхозе, растила детей. И они выросли достойными людьми. Валентина стала врачом, а Казбек – лётчиком. Дети переехали жить и работать в Минеральные Воды. В 1972-м в Минводы, поближе к детям, переехала из Осетии и Даря Бареговна. И, хотя она уже была на пенсии, без работы сидеть не стала, а устроилась на прядильно-ткацкую фабрику простой ткачихой…

У Дари Бареговны четверо внуков и шестеро правнуков. Она хорошо себя чувствует и с оптимизмом смотрит в будущее.

Новостипятигорска юбилей долгожительница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064