На Северном Кавказе на 26% снизилось число преступлений террористической направленности

Накануне в столице СКФО Пятигорске прошло расширенное совещание Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России под председательством начальника Главного управления МВД России по СКФО генерал-майора полиции Сергея Бачурина.

По общим показателям было отмечено, что в 2016 году снизилось число преступлений террористической направленности на 26%. Взаимодействуя с территориальными подразделениями МВД, УФСБ по субъектам округа и военнослужащими Нацгвардии, работниками ВОГОиП было раскрыто около 8000 преступлений и проведено больше 19500 спецмероприятий, направленных на борьбу с проявлениями терроризма и экстремизма.

Изъято несколько сотен единиц огнестрельного оружия, более 180 000 разных боеприпасов, десятки самодельных взрывных устройств, около 130 кг взрывчатых веществ и их компонентов, более 80 кг наркотиков. Сотрудниками группировки на объектах учетно-заградительной системы проверено более 7,5 миллиона единиц автотранспорта и 12 миллионов граждан.

Также в пресс-релизе сообщается, о том, что в 2016 году было задержано более 4000 лиц, находившихся в розыске, в том числе более ста – в международном. Сотрудникам, которые отличились по итогам ушедшего года, в завершении расширенного совещания вручили ведомственные награды.


новостипятигорска рогвардия мвд скфо регион терроризм преступления снижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831