В Пятигорске готовятся к традиционному февральскому массовому восхождению на Бештау

Массив горы Бештау, начиная с конца 19-го века, – популярный объект экскурсионного туризма. В 1981 администрация Пятигорска поддержала предложение городского туристского клуба проводить в честь Дня Советской армии массовые восхождения. С тех пор традиция ни разу не прерывалась.

– Для участия в восхождении  уже зарегистрировано  350 школьников  и около 400 студентов, выйдут на старт и несколько команд военно-спортивных клубов, - сообщила директор пятигорского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий им. Р. Лейцингера Ирина Стороженко.

– Ждем гостей из Москвы, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии. Длина дистанции игры – 8 километров. Перепад  высот: от Железноводска, где участники берут старт, до вершины Бештау – 770 метров по вертикали. Из-за сложного рельефа,  который особенно нелегко преодолевать в зимнее время,  массовое восхождение на Бештау справедливо относят к разряду серьезного, но «демократичного» экстрима.

Участникам нужно будет  не просто пройти расстояние от старта до финиша, но и выполнить серию заданий: вязать  узлы, брать азимуты и соревноваться в оказании доврачебной помощи условно пострадавшим. Внизу всех будет ждать  традиционная полевая кухня – с горячим чаем и кашей.

За день до восхождения поисково-спасательная группа пройдет весь маршрут и доложит о возможности подъема на саму вершину, либо только на седловину горы Бештау. 

новостипятигорска бештау восхождение подготовка февраль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383