Пятигорский «Водоканал» незаконно завысил тариф на водоснабжение

Пятигорский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении двоих руководителей ГУП «Ставрополькрайводоканал» — Пятигорский «Водоканал» по делу о незаконно завышенном тарифе на водоснабжение для потребителей в 2012 году, сообщает пресс-служба  управления Генпрокуратуры в СКФО.

В 2010 году главный инженер Сергей Горбатюк и начальник контрольно-договорного отдела Сергей Передриенко, договорившись создать видимость улучшения показателей работы, вносили в документы недостоверные сведения о потерях воды при авариях и повреждениях трубопровода, что повлекло незаконное завышение тарифа на водоснабжение для потребителей.

По данным следствия, излишне начисленная к оплате в 2012 году сумма за водоснабжение составила более 195 миллионов рублей.

«С. Горбатюк обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями», а С. Передриенко инкриминируют пособничество в злоупотреблении полномочиями», — говорится в пресс-релизе.

Обвиняемые дали признательные показания и заявили ходатайство о применении к ним особого порядка судебного разбирательства.

НовостиПятигорска водоканал тарифы хищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
164 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,937
EUR 61,419