На Ставрополье в Год экологии появятся две особо охраняемые природные территории

— В наступившем году в крае будут созданы две особо охраняемые природные территории, — рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. — Одна из них федерального значения — это национальный парк «Кисловодский». Другая краевого значения — заказник «Иргаклинский». В итоге площадь особо охраняемых природных территорий краевого значения составит 107,88 тысячи гектаров.

В области развития лесного хозяйства важным разделом сохранения экологического благополучия является работа по охране и воспроизводству лесов, так как почти половина из них имеет искусственное происхождение.

Также будет проводиться работа по защите лесов, в том числе по противопожарной деятельности. В целях привлечения населения края к охране природы в крае планируется проведение акций «Всероссийский день посадки леса» и «Живи, лес!».

Учитывая высокую паводковую опасность на Ставрополье, значительный объём работ будет выполнен в рамках берегоукрепления, строительства и капитального ремонта гидротехнический сооружений, совершенствования водохозяйственного комплекса.

При реализации региональной программы в области обращения с отходами планируется разработать и внедрить систему раздельного сбора отходов в населенных пунктах края.

Большое внимание будет уделяться выявлению и ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде.

Кроме того, будут проведены научно-практические конференции, посвящённые природоохранной деятельности, в том числе научно-практическая конференция «Особо охраняемые природные территории Ставропольского края».

В целом в этом году будет проведено более 1500 семинаров, научно-практических конференций, «круглых столов», смотров-конкурсов, выставок, фестивалей экологических проектов, викторин, познавательных экскурсий, направленных на повышение уровня экологического образования населения и формирование культуры бережного отношения к природе, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края.

новостипятигорска ставрополье годэкологии особоохраняемая природнаятерритория появится
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831