Пенсионера будут судить за насилие над 5-летней девочкой в Пятигорске

По данным ведомства, завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего жителя Пятигорска. Следствием установлено, что с июля 2015 по январь 2016 года мужчина, воспользовавшись нахождением у него в гостях 5-летней внучки своей супруги, совершил в отношении неё развратные действия.

За то, чтобы девочка никому не рассказала о произошедшем, он пообещал купить ей игрушку и кошку, в противном случае угрожал избить «ремешком в кровь». Однако ребёнок рассказал всё своей матери, которая и обратилась в правоохранительные органы.

Учитывая, что девочка в силу своего возраста не понимала характер и значение происходивших с ней событий, действия обвиняемого квалифицированы как насильственные действия сексуального характера.

Расследование этого уголовного дела составляло особую сложность и длилось более 11 месяцев, поскольку обвиняемый свою вину не признавал, списывая это на детские фантазии девочки.

Следствием проведено 8 судебных экспертиз, в том числе, медицинские, психолого-психиатрическая, компьютерная, психофизиологические с применением полиграф, допрошены свидетели, психологи, проведены очные ставки. Следственные действия проводились с применением определённой тактики ведения допросов с малолетней и участием психолога с целью минимизации ущерба психическому здоровью ребёнка.

Результатом собранной доказательственной базы стало составление обвинительного заключения, которое уже утверждено прокурором и вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для рассмотрения по существу.

новостипятигорска житель насилие девочка суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
67 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831