Заведующая учебным комбинатом в Предгорном районе скрывалась от правосудия 12 лет

На Ставрополье расследуется уголовное дело в отношении бывшей заведующей Суворовского учебно-консультационного комбината гособщеобразовательного учреждения «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа Предгорного района». Она обвиняется по статьям «Получение взятки», «Служебный подлог».

По данным пресс-службы краевого управления Следственного комитета, в 2004 году женщина неоднократно получала взятки деньгами и алкогольной продукцией за внесение в официальные документы, предоставляющие право на получение заграничного паспорта и шенгенской визы, заведомо ложные сведения о том, что лица являются учащимися ГОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа» Предгорного района.

После возбуждения уголовного дела, находясь под подпиской о невыезде, ставропольчанка скрылась, её объявили в международный розыск.

Несмотря на то, что уже прошло более 12 лет с момента совершения преступления, следователи Следственного комитета и оперативные сотрудники полиции продолжали работу по установлению местонахождения обвиняемой.

Выяснилось, что женщина скрывается на территории Республики Кипр и в ближайшее время собирается побывать в России.

В момент прилёта в аэропорт Краснодара она была задержана оперативниками и доставлена к следователю, которым исполнено решение суда о заключении её под стражу.

новостипятигорска предгорныйрайон заведующая скрывалась 12лет правосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831