В Пятигорске рассмотрели преимущества контрактной службы

Из 285 призванных в армию пятигорчан на службу уже отправилось 208 новобранцев, в отношении 359 человек (в основном это студенты высших учебных заведений) было принято решение о предоставлении отсрочек, 142 человека получили освобождение от призыва к воинской обязанности.

Однако, как отметил председатель призывной комиссии Пятигорска, заместитель главы городской администрации Виктор Фисенко, в минувшем году дух патриотизма в молодежной среде заметно вырос. Это подтверждает и желание многих студентов сменить студенческую мантию на военную форму, и отсутствие уклонистов во время проведения осеннего призыва.

- Значительно увеличилась численность ребят, годных к службе без ограничений в категории «А», - констатировал Виктор Фисенко. - Если раньше при наборе призывников в отельные элитные категории войск, как например спецназ и десант, мы испытывали затруднения, то в 2016 году в данной категории призывной комиссии Пятигорска удалось сформировать отдельный призыв.

Об альтернативе срочной службе напомнил военный комиссар городов Пятигорск, Лермонтов, Кисловодск и Ессентуки Валерий Гусоев. Любой призывник или гражданин в возрасте от 18 до 40 может поступить на военную службу по контракту на срок 2-3 года.

- К прохождению контрактной службы допускаются граждане уже проходившие армейскую службу – контрактную или по призыву, - рассказал Валерий Гусоев, - а также граждане, находящиеся «в запасе», прошедшие комиссию и причисленные к одной из групп «А» (годен к военной службе) и групп «Б» (годен к военной службе с незначительными ограничениями).

Также контракт вправе заключить гражданин, имеющий высшее образование и не служивший в армии. На должности прапорщиков, мичманов, старшин контракт заключается на 5 лет. Служба по контракту предполагает наличие стабильной зарплаты, социального пакета, всевозможных льгот и поощрений. В состав денежного довольствия входят  оклад по воинскому званию, оклад по воинской должности и различные надбавки.

Помимо денежного довольствия контрактники могут рассчитывать на компенсацию за наем жилья; «подъемные» - денежное пособие военнослужащему при переезде к новому месту службы, выплачивающееся также и на членов его семьи; единовременное пособие при увольнении с военной службы.

В социальный пакет для контрактников  входят бесплатное медицинское обслуживание в военных лечебных учреждениях, предоставление служебного жилья, участие в программах военной ипотеки и получение жилищных сертификатов, обеспечение военной формой и продовольствием.

Как рассказал Валерий Гусоев, сегодня на территории Чеченской Республики продолжается формирование 42-мотострелковой дивизии и идет набор военнослужащих. Для их размещения в военных городках в Ханкале, Калиновской, Шали и Борзое создана вся необходимая инфраструктура.


новостипятигорска оссеннийпризыв итоги гусоев контрактнаяслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064