На Ставрополье халатность двух полицейских привела к смерти мужчины

Прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении двух полицейских патрульно-постовой службы МО МВД России «Георгиевский» С. Ясинского и Н. Ерёменко.

Они признаны виновными по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». В суде выяснилось, что в январе прошлого года Ясинский и Ерёменко находились на дежурстве.

По поступившему сообщению они приехали в одну из квартир дома в Георгиевске, в которой находился 45-летний мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Полицейские поместили его на заднее сиденье служебного автомобиля и отвезли в район городского озера, где высадили мужчину, а сами уехали.

Утром пьяного жителя Георгиевска обнаружила проезжавшая на машине женщина, которая вызвала скорую помощь.

Из-за халатного отношения полицейских к своим должностным обязанностям потерпевший скончался в машине скорой помощи от общего переохлаждения организма.

Суд с учётом позиции гособвинителя признал Ясинского и Ерёменко виновными в инкриминированном преступлении и назначил Ясинскому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении, Ерёменко — в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца в колонии-поселении.

Осуждённые также лишены права занимать должности в государственных и правоохранительных органах на два года, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Эти сотрудники были уволены из органов внутренних дел до вынесения судебного решения, сообщает пресс-служба главного управления МВД Ставропольского края.

новостипятигорска ставрополье полицейские обвинение халатность умермужчина суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831