Многодетные семьи лишатся бесплатных участков после двух отказов от вариантов на Ставрополье

Об этом стало известно 26 января после заседания регионального парламента. Внесенные изменения депутаты одобрили. Согласно поправкам, в случае, если многодетная семья более двух раз откажется от предложенного участка под застройку, то она лишается права на его безвозмездное получение.

- Закон уточняет нормы предоставления земельных участков гражданам в собственность бесплатно, - сообщил Виктор Надеин, заместитель председателя комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии.

- Остаются без ответа еще многие вопросы, связанные с предоставлением земель многодетным семьям. Это как наличие таких земель в муниципалитетах, так и отсутствие проведения к ним коммуникаций, - добавил депутат Александр Сысоев. Вопрос о получении земельных участков весьма актуален и многогранен.

- В 2016 году во время "прямой линии" с президентом России жительница Невинномысска, многодетная мать Марина Соломатина сообщила о том, что региональные власти сначала дали ей участок, а потом отобрали. После сделанного заявления чиновники весьма оперативно предоставили многодетной матери участок и оформили на него соответствующие документы, - сообщила "Российская газета".


новостипятигорска ставроолье землямногодетным участки предложения депутаты изменениявзаконе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064