Четверых лидеров криминальной группировки вымогателей задержали на Ставрополье

Операция по захвату и обезвреживанию проходила в трех городах, где базировались преступники - в Пятигорске, Георгиевске и Новопавловске.

Как стало известно, преступники терроризировали успешных и обеспеченных руководителей, вымогали деньги и угрожали расправой в случае несогласия делиться денежными средствами. В доме одного из задержанных участников преступной группировки обнаружили пистолет, который кустарным способом был переделан для возможности стрельбы боевыми патронами.

В домах еще двух участников обнаружили тяжелые наркотики. У лидера, проживающего в Пятигорске, в процессе обыска изъяли долговые расписки на его имя, документы на право собственности чужого имущества. Также было изъято поддельное удостоверение, в котором говорилось о том, что перед оперативниками находится ветеран спецназа силового ведомства.  Все материалы, которые удалось забрать из домов преступников, были приобщены к делу.

- По всем фактам возбуждены уголовные дела. В отношении троих задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

новостипятигорска ставрополье захватпреступников криминал авторитеты вымогатели банду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
95 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064