У родителей погибшей 9-месячной девочки из Буденновска забрали остальных детей

Вышедшая 26 января на федеральном канале программа Александра Гордона «Мужское/женское» обратила внимание следственных органов на жизнь и смерть 9-месячного младенца. С момента записи эфира Е. Муратова успела родить еще одного ребенка.

Следственный комитет РФ провел служебную проверку в отношении регионального ведомства по факту невозбуждения уголовного дела в связи со смертью 9-месячного ребенка в октябре прошлого года.

По мнению краевого омбудсмена Светланы Адаменко, необходимо ужесточать наказание по статье «Оставление в опасности» и за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В отношении сотрудников соцзащиты приняты соответствующие меры. Светлана Адаменко также отметила, что по решению мэрии Буденновска, дети изъяты у родителей, и сейчас решается вопрос об их размещении в специальном детском учреждении или временной семье.

Прокуратура подала иск в суд о лишении родительских прав, а следствие идет полным ходом. На данный момент следствие не установило факта смерти ребенка по неосторожности. Медицинская экспертиза подтвердила гнойную пневмонию, но стало ли это причиной смерти пока неизвестно. Девочка несколько дней не ела, мучилась от высокой температуры, и родители обязаны были обратиться за медицинской помощью.

«Как они объяснили, из-за страха, что у них нет ни свидетельства о рождении, ни прописки, они не вызвали врача. Не знаю, жестокость это или безшабашность, но как бы то ни было - ребенок умер» - рассказала детский правозащитник.


новостипятигорска буденновск умерребенок девочка 9месяцев родители следствие забралидетей адаменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
111 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064