Собрание родителей 9-классников прошло онлайн в режиме видео-конференции

28 января 2017 года в режиме видео-конференц-связи состоялось краевое родительское собрание по вопросам подготовки и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее – ГИА-9) в Ставропольском крае в 2017 году, сообщает пресс-служба министерства образования края.

В министерстве образования и молодежной политики Ставропольского края, в центрах дистанционного обучения муниципальных районов и городских округов Ставропольского края собрались около 1 500 родители (законные представители) обучающихся 9-х классов.

В ходе собрания обсуждались вопросы, связанные с проведением ГИА-9 в соответствии с установленным порядком: выбор предметов для участия в ГИА-9, формы проведения ГИА-9 (ОГЭ или ГВЭ), сроки подачи заявления на сдачу ГИА-9 (до 1 марта 2017 года), пребывание обучающихся в пунктах проведения экзаменов и т.д. Родителям разъяснены нормы законодательства Российской Федерации, предусматривающие административную ответственность за нарушение установленного порядка проведения ГИА-9.

Особое внимание на собрании уделено особенностям подготовки обучающихся к сдаче обязательных экзаменов по русскому языку и математике.   

 Внимание родителей было обращено на порядок организации индивидуального отбора обучающихся при их приеме либо переводе в 10 класс для обучения по образовательным программам с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения.

Обсуждался вопрос продолжения обучения выпускников 9-х классов в профессиональных образовательных организациях после успешного прохождения ГИА-9.

В ходе собрания были даны ответы на вопросы, поступившие от родителей (законных представителей), как в ходе подготовки, так и во время собрания.   

НовостиПятигорска министерствообразования родительскоесобрание ГИА-9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,937
EUR 61,419