Локализация криогенных технологий СПГ

«Петон» входит в число ведущих нефтегазовых холдингов в стране, считающийся проверенным исполнителем работ различной сложности в своей сфере. И одним из основных направлений работы холдинга являются криогенные технологии.

Компания занимается в первую очередь инжинирингом и строительством, и реализует свои проекты не только в различных регионах России, но и за рубежом. Также компания берет на себя обязательства по выполнению ЕРС-контрактов, охватывающих полностью все этапы реализации проекта.

Залогом успешной работы компании является в первую очередь тщательно подобранный кадровый состав. Сотрудники компании являются специалистами высокого класса, и имеют многолетний опыт реализации различных проектов. Серьезно подойдя к кадровому вопросу, руководство компании постаралось в свою очередь обеспечить достойное качество рабочих мест (о чем свидетельствуют положительные отзывы сотрудников на просторах Интернета). Особое внимание также уделяется научно-исследовательской деятельности, и силами компании было реализовано уже более полусотни научных решений.

«Петон» уже имеет опыт сотрудничества с различными иностранными лицензиарами, адаптируя и локализируя их технологии. Это выполнялось в соответствии с государственным курсом на импортозамещение, целью которого является уменьшение зависимости от западных технологий. Полноценное импортозамещение очень важно для успешных результатов в воплощении новых проектов.

Также «Петон» вносит свой вклад в наращивание объемов производства СПГ. В частности, холдинг будет задействован в двух проектах – строительстве завода в районе Черноморского побережья и комплекса СПГ в Ленинградской области.

Холдинг «Петон» сотрудничает с крупнейшими нефтегазовыми компаниями страны. К примеру, ряд проектов реализуется совместно с «Газпромом», в частности – строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). В рамках данного проекта «Петон» работает с немецким холдингом Linde AG, также локализируя его технологии в рамках программы импортозамещения.

Именно на базе Амурского ГПЗ будет перерабатываться газ для поставок в Китай через «Силу Сибири». Сотрудничество между Россией и Китаем является одним из приоритетных направлений в плане экономического развития страны на данный момент, что подчеркивает особую важность данного проекта.

Специалисты уфимской компании также участвуют в работах на самой «Силе Сибири», которая в данное время приобрела статус главной газовой магистрали страны. Компания участвует в подготовке трубопроводной системы, работая с проектной документацией и проводя прединвестиционное исследование.

На данный момент в число основных направлений деятельности компании «Петон» входят технологии работы со сжиженным природным газом. Работая с различными нефтегазовыми компаниями, холдинг всё чаще сталкивается с необходимостью применения данных технологий.

К примеру, на Амурском ГПЗ «Петон» будет заниматься локализацией технологий для подготовки сырья для криогенной части. Актуализированное оборудование, после адаптации технологий иностранного лицензиара, будет использоваться на газоперерабатывающем заводе.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831