Ставропольские власти борются с «зарплатой в конвертах»

В Ставрополе продолжается работа по снижению показателей неформальной трудовой занятости. Контрольные отметки, установленные Правительством России, в краевом центре в 2015 и 2016 годах оказались перевыполнены.

Как сообщили в комитете труда и социальной защиты населения администрации города, неформальная занятость является одной из главных проблем, связанных с нарушениями трудового законодательства. Не устраиваясь на работу официально и получая «зарплату в конверте», человек тем самым не платит налоговые взносы, что в свою очередь ведёт к сужению федерального бюджета и проблемам с пенсиями.

Кроме того, гражданин в таких случаях не имеет права на оплачиваемый отпуск, на компенсацию несчастных случаев на производстве и на установленные законом выплаты при увольнении.

Проблемы возникнут также и при обращении в правоохранительные органы, где в качестве основного доказательства осуществления трудовой деятельности выступает именно запись в трудовой книжке.

Для борьбы с работодателями, допускающими подобные нарушения, в комитете труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя работает телефон горячей линии — 56-66-95.

Специалисты готовы помочь гражданам в решении проблем, связанных с официальным оформлением на работу, а также проконсультировать по всем вопросам трудового законодательства, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

новостипятигорска ставрополье власти зарплата конверты неформальнаязанятость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
46 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064