В Пятигорске вспоминали талантливого поэта Николая Рубцова

В доме Алябьева собрались представители творческих сообществ города, почитатели таланта поэта. Как было отмечено ведущими мероприятия, первый месяц года для Рубцова – знаковый, и даже роковой. Он родился в 1936 году 3 января, а погиб -  19 января, прожив всего 35 лет.

Рубцов считается наиболее ярким продолжателем традиционной русской поэзии. Многие его стихотворения объединяет любовь к Родине, к отчему дому, к природе. Зачастую его сравнивали с Есениным, за «пейзажность» лирики.

Рубцовская лирика очень музыкальна, поэтому многие известные композиторы  - Морозов, Барыкин, Щекалёв - положили его стихи на свою музыку. Так родились и стали очень популярными песни: «В горнице моей…»; «Букет»; «Улетели листья»; «Зимняя песня» и другие. Многие из них украсили программу мероприятия.

В вечере приняли участие артисты краевого Театра оперетты и студенты Минераловодского музыкального колледжа имени В.И.Сафонова. С участниками вечера встретился писатель и коллекционер Сергей Лагерев, который более тридцати лет изучает творчество Николая Рубцова. Он создал фонд  имени  поэта, собрал уникальную коллекцию документов о его  жизни и творчестве.

Завершился вечер романсом «Я умру в крещенские морозы». Так 46  лет назад предрек свою смерть Николай Рубцов.


новостипятигорска алябьева поэзия николайрубцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831