СМИ: к лежащей на морозе пожилой ставропольчанке скорая приехала через час

На одном из порталов в интернете выявлена публикация под заголовком «К лежащей на десятиградусном морозе бабушке скорая приехала через час после звонка».

В ней сообщается, что 26 января в городе Изобильном прохожие заметили лежащую на снегу пожилую женщину, в связи с чем вызвали полицию.

Прибывшие на место правоохранители сделали вывод, что женщина в бессознательном состоянии и пьяна, после этого позвонили в станцию скорой медицинской помощи и уехали.

При этом медики прибыли лишь спустя час и только после четвёртого вызова неравнодушных граждан. Также в публикации сообщается, что за этот период времени на место вновь прибыли сотрудники полиции, которые безучастно наблюдали за происходящим из служебного автомобиля и на просьбы граждан отвезти женщину в больницу отвечали отказом.

Изобильненским межрайонным следственным отделом краевого управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по опубликованным в СМИ сведениям организована процессуальная проверка, во время которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

В рамках проверки будет дана принципиальная правовая оценка действиям либо бездействиям сотрудников полиции и работников станции скорой медицинской помощи, а также выяснены их последствия для пострадавшей женщины.

Как сообщили в краевой полиции, руководством ОМВД России по Изобильненскому району по данному факту назначена служебная проверка, во время которой будут выяснены все обстоятельства, а также установлена степень вины и правомерности действий сотрудников полиции.

По результатам проверки будет рассматриваться вопрос о привлечении сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности.

блокнот ставрополь
новостипятигорска.ставрополье женщинабезсознания очевидцы прохожие скораяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064