Краевые депутаты предлагают штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Тревогу парламентариев вызывает популярность, которую электронные сигареты и жидкости к ним приобрели у молодёжи, в том числе у школьников. Поэтому законодатели предлагают запретить на Ставрополье продажу этих устройств несовершеннолетним.

— Когда мы готовили этот проект закона, мы в первую очередь руководствовались защитой здоровья детей, — акцентировал Юрий Белый.

На совещании звучало, что экспертное сообщество поддерживает инициативу депутатов, к проекту закона поступили все необходимые заключения.

Как сообщил один из авторов законопроекта Андрей Юндин, нарушение запрета на продажу электронных сигарет детям, в случае его принятия, повлечёт за собой штраф на граждан в размере до 1500 рублей, на должностных лиц — от трёх до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятнадцати до двадцати тысяч рублей.

За повторное совершение правонарушения санкции будут многократно ужесточены.

Депутат Александр Сысоев предложил значительно увеличить предложенные размеры штрафов. Законотворцы решили, что вернутся к рассмотрению этого предложения на следующем заседании комитета.

Также парламентарии рассмотрели изменения в краевой закон о некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на Ставрополье. Корректировки вызваны необходимостью приведения документа в соответствие с федеральным законодательством.

новостипятигорска ставрополье депутаты электронныесигареты несовершеннолетние запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831