«Новая звезда» загорится в Пятигорске

«Новая звезда» загорится в Пятигорске

В столице СКФО пройдет кастинг на участие в III  сезоне ежегодного Всероссийского вокального конкурса "Новая Звезда". Всех желающих попасть на музыкальный проект  будут ждать 9 марта в 10.00 в театре оперетты. Напомним, «Новая звезда» -  это первое в истории музыкальное состязание, на котором встречаются вокалисты из 85 субъектов России. 

Идея создания конкурса принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Главная особенность шоу — широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до народных напевов, таких как  горловое пение. Выбирать сильнейших будут знаменитые эксперты в области музыки. А масштабное голосование российских телезрителей определит тех, кто пройдет в финал и станет победителем. Конкурс пройдет в четыре этапа. В этом году, помимо on-line отбора, организаторы проводят очные кастинги в центральных городах каждого из 8 федеральных округов РФ.

Принять в них участие могут все желающие, независимо от места жительства и прописки. Очные кастинги уже состоялись в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. Следующим после Пятигорска экспертов «Новой звезды» примет Ростов-на-Дону.

Дальше вокалистов ждут конкурсные прослушивания – это восемь отборочных этапов, которые будут транслироваться в эфире телеканала «Звезда». Оценивать выступления будет профессиональное жюри во главе с Максимом Дунаевским.

В финале каждого концерта будут определена тройка сильнейших участников, которые попадут в следующий этап конкурса. Всего для участия в полуфинале будет отобрано 24 конкурсанта. Два полуфинала пройдут на одной из крупнейших концертных площадок Москвы при участии  звезд российской эстрады. Зрители путем смс-голосования в прямом эфире во время выступления полуфиналистов определяют 12 сильнейших претендентов на победу. В финале также путем смс-голосования в прямом эфире будет определен победитель III-го сезона ежегодного Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда».

новостипятигорска новаязвезда конкурс кастинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064