В Ставропольском крае определили имена лучших молодых учёных региона

В Ставропольском крае определили имена лучших молодых учёных региона

На Ставрополье подвели итоги конкурса на получение премии губернатора края в области науки и инноваций молодым учёным и специалистам. На её получение претендовали представители 7 образовательных организаций высшего образования и научно-исследовательских организаций региона.

Среди областей знания, изучением которых заняты номинанты: органическая химия, технология производства продуктов животноводства, метеорология, механика жидкости, газа и плазмы, селекция и семеноводство, стоматология, микробиология и онкология.

В числе лучших оказались Мария Селиванова из Ставропольского государственного аграрного университета, которая представила собственно разработанную технологию выращивания овощных культур в условиях открытого и защищённого грунта.

Ещё один лауреат — Нушик Саркисян из Ставропольского научно-исследовательского противочумного института представил собственный метод экспресс-диагностики бруцеллёза.

В числе победителей отбора также Дмитрий Крошка из Ставропольского государственного медицинского университета, разработавший устройство для нужд зубного протезирования, Николай Аксёнов из Северо-Кавказского федерального университета, изобревший новые препараты для терапии рака, и Ольга Севостьянова из Ставропольского государственного аграрного университета, представившая свою разработку витаминно-минерального комплекса для нужд птицеводства.

Напомним, лауреатами премии в размере 100 тысяч рублей ежегодно становятся лучшие молодые учёные края: специалисты без учёной степени в возрасте до 30 лет, молодые кандидаты наук в возрасте до 35 лет и молодые доктора наук в возрасте до 40 лет.

Премия вручается с 2015 года за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических, общественных и гуманитарных наук, разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, сообщает пресс-служба главы региона.

новостипятигорска ставрополье молодыеученые губернатор премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383