Ставрополье первым в России переведёт почтовый транспорт на газомоторное топливо

Ставрополье первым в России переведёт почтовый транспорт на газомоторное топливо

Ставропольский край вошёл в число территорий страны, где будет реализован пилотный проект по переводу транспорта «Почты России» на газомоторное топливо. Эта работа ведется в соответствии с соглашением между почтовым предприятием и ПАО «Газпром», заключенным в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

На первом этапе проект будет запущен также в Республике Татарстан, затем опыт распространят на всю Россию.

Директор филиала ФГУП «Почта России» – УФПС Ставропольского края Сергей Муратов отметил, что совместный проект с «Газпромом» станет частью более широкой программы модернизации инфраструктуры, реализация которой идет на Почте. Сейчас УФПС края завершило внедрение на Ставрополье единой автоматизированной системы отделений почтовой связи, до этого была существенно оптимизирована структура перевозок почтовых отправлений внутри края и по северокавказскому макрорегиону.

Ставропольский край занимает лидирующие позиции в России по использованию газомоторного топлива, – отмечает первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко.

– Газомоторное топливо – выгодная альтернатива бензину, и в Ставропольском крае это хорошо понимают: загрузка компрессорных станций в регионе вдвое выше, чем в среднем по России, по объёмам реализации КПГ Ставрополье лидирует. Перевод транспорта «Почты России» на дешёвое и экологичное топливо – хороший пример для других компаний с большим автопарком, – комментирует первый заместитель министра.

Напомним, в Ставропольском крае действуют 15 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), по планам компаний в 2017 году будут открыты ещё до 9 точек реализации газомоторного топлива. По информации Минэнерго России, Ставропольский край занимает первое место в стране по объёмам реализации газомоторного топлива – 45,2 млн кубических метров.

Автопарк «Почты России» в Ставропольском крае включает 250 единиц техники, среди которой на сегодня нет работающей на газомоторном топливе.

Новостипятигорска ПочтаРоссии газомоторноетопливо перевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831