В 2017-м на Ставрополье заложат 600 гектаров плодово-ягодных насаждений

 В 2017-м на Ставрополье заложат 600 гектаров плодово-ягодных насаждений

В Железноводске при поддержке министерства сельского хозяйства края ССПК «Сады Ставрополья» совместно с представителями научных учреждений садоводства и виноградарства Юга России провели региональный семинар «Интегрированные системы защиты плодовых культур в условиях Юга России».

В ходе мероприятия заведующей лабораторией защиты плодовых и ягодных культур Северо-Кавказского Зонального НИИ садоводства и виноградарства, кандидатом биологических наук Мариной Подгорной были озвучены доминирующие болезни и вредители плодовых культур Юга России, а также обсуждены средства и методы их контроля.

Кандидат сельскохозяйственных наук Виктор Барабанов осветил стратегию защиты плодового сада.

— В 2016 году во всех категориях хозяйств собрано 68,5 тысячи тонн плодово-ягодной продукции, что на 19,5% выше уровня 2015 года и на 39% выше уровня 2014 года. Получению лучшего за последние 10 лет урожая способствовала реализация плана по импортозамещению, разработанного правительством Российской Федерации и правительством Ставропольского края, направленного на оказание господдержки за счёт средств федерального и регионального бюджетов с целью увеличения площади посадок многолетних насаждений интенсивного типа. В цифровом выражении это около 150 млн рублей. Сельскохозяйственным товаропроизводителям края было возмещено порядка 80% фактически понесённых затрат, — прокомментировал первый заместитель министра сельского хозяйства края Роман Коврыга.

На сегодня площадь ягодников в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составляет более 110 га, в том числе в сельскохозяйственных организациях — 62,5 га.

В 2017 году планируется добавить 35 га за счёт закладки новых насаждений в ООО «Ягоды Ставрополья» Кочубеевского района, СПК «Незлобненский» Георгиевского района и СПК «Советский» Кировского района.

новостипятигорска ставрополье плодовоягодные насаждения сады гектары производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии