Ставрополье на год опередило план по интетизации госуслуг

Ставрополье на год опередило план по интетизации госуслуг

Ставропольский край вошёл в число 14 регионов-лидеров по выполнению «майского» указа Президента России №601 в части развития механизмов электронного получения государственных и муниципальных услуг.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в ходе совещания с регионами в режиме видеосвязи озвучил результаты исследования Росстата, посвящённого выполнению показателей Указа. Как обратил внимание Министр, целевым показателем на 2016 год был установлен порог в 50%, этого уровня удалось достичь 32 регионам страны. Из них 14 субъектов выполнили уже план на 2017 год: больше 60% населения пользуются электронными сервисами государства. В этот список вошло и Ставрополье. По росту показателя край находится на 4 месте после Ханты-Мансийского АО, Республики Ингушетии и Курской области.

- За прошедший год в крае проведена большая работа по развитию электронного взаимодействия с государством. В прошлом январе к власти через Интернет обращались 27% ставропольцев, 9,6% имели аккаунты на портале «Госуслуги». С развитием этих сервисов к ним «потянулись» пользователи: уже более 60% пользуются электронными государственными сервисами, – комментирует министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

- Органы власти предлагают жителям различные сервисы электронного взаимодействия: такой функционал есть у судов, судебных приставов, налоговой службы. Активнее всего развивается портал «Госуслуги», который постепенно консолидирует на своей площадке все другие сервисы – так происходит, в частности, с функцией электронной записи к врачу. Развитие функционала этого портала и его доступности по всей территории края – ключевая задача министерства в сфере развития электронных госуслуг, – добавляет заместитель министра Павел Кольцов.

Согласно указу Президента РФ №601 «Об основах направления совершенствования системы государственного управления» от 7 мая 2012 года, целевой показатель по доле граждан, использующих электронные государственные услуги, в 2018 году должен составлять 70%.

Жителям Ставропольского края доступны в электронной форме 161 государственная и более 410 муниципальных услуг на портале 26gosuslugi.ru. Среди последних включенных в этот список – услуги в сфере образования: зачисление в детские сады и школы, профессиональные образовательные учреждения; и транспорта, перевод которых в электронный вид стал возможен благодаря субсидии Минкомсвязи РФ.

НовостиПятигорска госуслуги опережениеразвития вседокументы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831