Наивная пятигорчанка отдала мошеннику больше 150 тысяч рублей

Наивная пятигорчанка отдала мошеннику больше 150 тысяч рублей

Участковые уполномоченные полиции отдела внутренних дел Пятигорска задержали подозреваемого в мошенничестве.

Установлено, что житель села Этока убедил свою знакомую в том, что срочно нуждается в деньгах, каждый раз придумывая новые истории.

Поначалу ему нужны были деньги для восстановления якобы утерянного водительского удостоверения и возвращения долга. Позже девушка, поверив, что приятелю нужны деньги для лечения его якобы больной матери, оформила на себя кредит для приобретения дорогого смартфона. Гаджет стоимостью 69 тысяч рублей она передала молодому человеку, который он впоследствии продал, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Через несколько дней доверчивая женщина по просьбе друга сдала в ломбард свою золотую цепочку, а деньги также отдала ему. Спустя два месяца, не дождавшись возврата долга, девушка обратилась за помощью в полицию.

Общая сумма причиненного ущерба потерпевшей составила 159 тысяч рублей.

В ходе организованного комплекса оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено местонахождение подозреваемого. Мужчина задержан и доставлен в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

По данному факту в пятигорской полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отношении подозреваемого, ранее судимого за кражу, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

НовостиПятигорска мошенник цепочка кредит телефон больнаямать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии