Дмитрий Медведев ознакомился с развитием курортов Кавминвод

 Дмитрий Медведев ознакомился с развитием курортов Кавминвод

В рамках рабочей поездки на Ставрополье председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев совместно с губернатором Владимиром Владимировым и главой Ессентуков Александром Некристовым осмотрел ряд объектов курортной инфраструктуры в городе-курорте.

В частности, санаторий «Источник», построенный в прошлом году. Рассчитанный на 400 мест, санаторий является одним из крупнейших курортных объектов, построенных в регионе КМВ за последние два десятилетия. Примечательно, что инвестором проекта стал иностранный бизнес — прямые вложения в объект азербайджанских предпринимателей составили более 1,5 миллиарда рублей.

Премьер-министр ознакомился с условиями размещения отдыхающих, соответствующих высокому мировому уровню, а также с лечебно-оздоровительной базой санатория, в том числе, с помещениями для бальнеопроцедур — минеральных и вихревых ванн. Как прозвучало во время обхода территории здравницы, инвесторы намерены продолжить программу по строительству санаториев на Кавминводах.

Также Дмитрий Медведев ознакомился с планами по восстановлению утраченного в 1990-е санаторно-курортного потенциала. Ему представили план восстановления «Нижних ванн», расположенных в курортном парке. Их здание было построено более 100 лет назад, в последний раз капитально реконструировалось в 1950-х, а в начале 1990-х прекратило свою работу.

Сегодня строение находится в изношенном состоянии. Несколько лет назад объект перешёл из федеральой собственности к новому инвестору — местной компании, работающей в сфере санаторно-курортного бизнеса. Разработан план восстановления здравницы: отреставрировать здание с сохранением его облика как объекта культурного наследия и создания на его основе современного бальнеолечебного центра. Стоимость проекта, который планируется реализовать до 2020 года, составляет более миллиарда рублей.

Как рассказали главе Российского Правительства, серьёзной проблемой является возрождение инженерной инфраструктуры Ванн — за прошедшие три десятка лет она полностью деградировала. Стоимость соответствующих мероприятий составляет около 300 миллионов рублей. Инвестор и власти Ставрополья заинтересованы решить этот вопрос в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма, однако, её действие заканчивается в 2018 году. Представители края обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность продления программы и включения в неё этого и других объектов на Кавказских Минеральных Водах.

Премьер-министр отметил, что соответствующие возможности будут проработаны в федеральном Правительстве.

Позже, в этот же день, он провёл заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, темой которого стало укрепление курортно-туристского потенциала Северного Кавказа.

новостипятигрска ессентуки медведев курорт развитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
121 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064