Химический промышленный кластер появится в Лермонтове

Химический промышленный кластер появится в Лермонтове

Перспективы развития Гидрометаллургического завода в Лермонтове Ставропольского края обсудили на совещании под председательством министра энергетики, промышленности и связи региона Виталия Хоценко.  Директор по стратегическому развитию предприятия Игорь Сукало рассказал, что в рамках масштабного инвестиционного проекта планируется расширить номенклатуру современных водорастворимых удобрений, сообщает пресс-служба краевого минпрома.

Этот вид удобрений востребован зарубежными потребителями – 90% данной продукции завод отправляет на экспорт. Среди перспективных направлений было названо производство фосфогипса. Это соединение используется не только в сельском хозяйстве, но и в дорожном строительстве и атомной промышленности. Заместитель министра промышленности Дмитрий Макаркин предложил заводу воспользоваться целым комплексом мер поддержки. В настоящее время предприятие уже вошло в число получателей субсидии на инвестиционные кредиты по линии Минпромторга РФ. К этому необходимо добавить получение льготного займа из Фонда развития промышленности и заключение специального инвестиционного контракта.

«Главным шагом должно стать формирование в Лермонтове промышленного кластера, специализированного на химической продукции. Это откроет доступ к субсидиям на НИОКР, лицензирование и сертификацию – для постоянно модернизирующегося производства удобрений эти строки расходов имеют существенный вес», - сказал Макаркин.

Для поддержки проекта «ГМЗ» ежемесячно будет собираться рабочая группа. В нее вошли представители минсельхоза, представляющие конечного потребителя удобрений.

новостипятигорска лермонтов хоценко химическийкластер промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064