Инициаторы гей-парада и гей-митингов в Ставрополе получили отказ

Инициаторы гей-парада и гей-митингов в Ставрополе получили отказ

Администрация Ставрополя отказала активистам ЛГБТ-движения в проведении гей-парада и ЛГБТ-митинга. Организаторы мероприятий намерены обжаловать это решение в суде. Причиной отказа для проведения гей-парада стало то, что такие мероприятия нарушают сразу несколько законов – «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», а также статью административного кодекса «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», передает «Блокнот Ставрополь».

«Основания все те же — забота о детях, а именно ФЗ о запрете гей-пропаганды», — прокомментировал отказ один из организаторов шествия Владимир Климов.

Напомним, двое активистов ЛГБТ-движения — сверловдчанин Владимир Климов и житель Москвы Николай Алексеев — подали заявки на проведение гей-парадов сразу в нескольких городах Северного Кавказа — Нальчике, Черкесске и Ставрополе. На все заявления власти столиц регионов ответили отказом. Теперь Климов и Алексеев планируют обжаловать такое решение в суде, в том числе обратиться в Европейский суд по правам человека.

Ставропольские депутаты накануне заявили о недопустимости проведения гей-парадов в Ставрополе, передает NewsTracker. В частности, категорично по этому поводу высказался член краевого парламента Валерий Черницов.

«Я, как житель Ставропольского края, возмущен этим действием, возмущен этим парадом. У нас не Европа. Вон у них там есть гей-столицы, гей-парады, пускай у себя проводят. Хотя, с другой стороны, для наших спецслужб было бы немало материала, и они наверняка придут посмотреть, кто придет туда в розовых штанах и обратят на это внимание», — сказал он.

В целом депутаты посчитали данную тему несерьезной. Как пошутил председатель думы региона Геннадий Ягубов: «Мы давно скучали по таким вбросам».

новостипятигорска ставрополье лгбт инициаторы парад дума отказала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
74 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,937
EUR 61,419