ОНФ добился перерасчёта платы за горячее водоснабжение для жителей многоэтажки в Кисловодске

 ОНФ добился перерасчёта платы за горячее водоснабжение для жителей многоэтажки в Кисловодске

Ещё три года назад житель Кисловодска Владимир Кондратьев усомнился в правильности начисления платежей за горячую воду в своём доме.

Мужчина уверен, что жильцы переплачивают огромные суммы. Будучи экспертом, заслуженный энергетик России перепроверил расчёты и нашёл ошибку. С документами неравнодушный житель несколько раз обращался в местную теплоснабжающую организацию, профильные ведомства и контролирующие органы, но дело не двинулось.

В начале года в ситуацию вмешались активисты Общероссийского народного фронта. Эксперты составили обращение в прокуратуру и получили положительный ответ. Жильцам дома по улице Куйбышева, 77 сделали перерасчёт на сумму 263 410 рублей.

Проверка показала: ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» в нарушение требований Жилищного кодекса и Правил предоставления коммунальных услуг собственникам, утверждённых постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, рассчитывало объём горячей воды и тепловой энергии без учёта утверждённых нормативов потребления, тем самым завышая платежи, сообщает пресс-служба ОНФ.

По решению прокуратуры перерасчёт сделан ещё в двух домах Кисловодска, однако, по мнению экспертов ОНФ, стоит проверить каждый дом с общедомовым отоплением. Ведь принцип начисления платы везде одинаковый.

— Это первая победа. Сегодня мы собираем документы и будем обращаться в прокуратуру, чтобы была проведена комплексная проверка начисления платы за горячее водоснабжение по всему городу, а затем и по краю, — подчеркнул эксперт ОНФ Вячеслав Зайцев.

— Это хороший пример для жителей всего края. Только, когда жильцы многоквартирного дома понимают, что сами являются хозяевами, собственниками, может получиться такой результат, — добавила сопредседатель регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

новостипятигорска перерасчетвода кисловодск онф жильцымногоэтажки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064