Развитие Предгорного района обсудили в краевом правительстве

Развитие Предгорного района обсудили в краевом правительстве

На очередном заседании Правительства Ставропольского края обсуждены итоги работы органов местного самоуправления Предгорного муниципального района за 2015 год и 9 месяцев 2016 года.

Как сообщила заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, возглавлявшая рабочую группу по изучению положения дел в территории, ведущее место в экономике района занимает сельское хозяйство и промышленное производство, на долю которых приходится более 80% общей суммы отгруженных товаров по всем видам экономической деятельности.

Индекс сельскохозяйственного производства в районе в 2015 году составил 107,3%, а сумма прибыли от реализации сельхозпродукции в 2015 году в 1,7 раза превысила показатель 2014-го. По удельному весу валового производства продукции сельского хозяйства район занимает 6 место в крае. По обороту розничной торговле на душу населения в 2015 году район занимал первое место. Улучшается демографическая ситуация, снижается уровень безработицы.

Вместе с тем, как прозвучало в докладе, в территории остаётся нерешённым ряд проблемных вопросов. В их числе: нехватка эффективных механизмов реализации инвестиционного потенциала, недостаточные темпы развития туристско-рекреационного комплекса, слабое исполнение доходной части бюджета, имущественные и земельные вопросы.

По итогам обсуждения органам местного самоуправления Предгорного района рекомендовано в месячный срок разработать и утвердить комплексный план по устранению выявленных недостатков. На эту работу отводится один год. Отчёт о выполнении руководство района должно представить в Правительство края до 15 марта 2018 года.

Как сообщил глава администрации района Игорь Мятников, в территории уже ведётся разработка стратегии социально-экономического развития до 2030 года, в которой учтены все замечания рабочей группы.

НовостиПятигорска предгорныйрайон развитие краевоеправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064