Экологческий белорусский транспорт возможно внедрят в крае

Экологческий белорусский транспорт возможно внедрят в крае

Губернатор Владимир Владимиров и делегация Ставрополья в рамках официального визита в Республику Беларусь ознакомились в Минске с работой предприятия «Белкоммунмаш».

Это крупный производитель городского электрического транспорта, продукция которого используется в 32 городах России, а также в Сербии, Латвии, Румынии, Болгарии, Аргентине, Колумбии и других странах.

Руководство предприятия представило ставропольцам новую разработку – электробус, способный вмещать до 153 человек и проходить без подзарядки до 12 километров. Эксплуатационные затраты на этот вид транспорта меньше в сравнении с обычными городскими троллейбусами.

Сейчас выпущена первая небольшая партия из 20 машин. Они проходят апробацию в Минске. По словам руководства предприятия, есть договорённости об испытании электробусов и на улицах Москвы. В ближайшее время компания рассчитывает получить сертификаты, позволяющие осуществлять коммерческую реализацию этой техники. Возможности её применения в Ставропольском крае были обсуждены с участниками делегации региона.

По мнению Владимира Владимирова, белорусская разработка может быть рассмотрена как один из факторов защиты атмосферы городов-курортов региона, в частности, – Кисловодска. Электробусы являются экологически чистыми, их применение в качестве общественного транспорта способно снизить нагрузку на атмосферу от выброса выхлопных газов.

По поручению Губернатора возможности партнёрства будут проработаны с руководством предприятия Правительством края и администрацией Кисловодска.

НовостиПятигорска экотранспорт Баларусь электробусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии