В Ессентуках обсудили как сделать лучше жизнь инвалидов

В Ессентуках обсудили как сделать лучше жизнь инвалидов

В Ессентуках прошла  I Северо-Кавказская конференция по церковному социальному служению по работе с инвалидами, сообщает пресс-служба администрации курорта. В ней приняли участие глава Ессентуков Александр Некристов, представители профильных министерств Ставропольского края, духовенство различных конфессий СКФО, руководители некоммерческих организаций, реабилитационных и молодежных центров, волонтерских движений. Инициатором проведения стал Синодальный отдел по социальному служению Русской православной церкви и благотворительности совместно с Пятигорской епархией и архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом. Возглавил конференцию викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
- Забота о гражданах с ограничениями здоровья - наша общая обязанность, - подчеркнул глава города. - В Ессентуках 6,5 % населения относятся к этой категории. В городе выстроена единая система работы органов власти с общественными организациями инвалидов. У нас реализуются меры по социальной поддержке людей с ограниченными возможностями, созданию для них равных возможностей для участия в общественной жизни, действуют программы по формированию доступной среды. На эти цели в прошлом году было израсходовано три с половиной миллиона рублей.
В Ессентуках, подчеркнул глава, также действуют федеральные программы по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями, в прошлом году удалось устроить на работу 10 человек. Оказывается помощь в профессиональной переподготовке — новую профессию получили 14 ессентучан.
В городе создан координационный совет по делам инвалидов. Муниципальный центр по работе с молодежью тесно сотрудничает с отделом социальной работы храма «Всех скорбящих радость». По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта организован центр «Солнечный городок». Там волонтеры проводят развивающие занятия с малышами, посещение бесплатное.
Затем участники конференции работали в тематических секциях.

НовостиПятигорска ограниченныевозможности конференция социальноеслужение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064