Казачий культурно-просветительский центр открылся в Мин-Водах

Казачий культурно-просветительский центр открылся в Мин-Водах

16 марта в столетие отречения императора Николая II в Храме Святых царственных страстотерпцев, расположенном на территории казачьей управы, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт провел божественную литургию в память о всех невинно убиенных, сообщает администравция Минераловодского городского округа.

По мнению Владыки и многочисленных гостей, историю Отечества надо знать и принимать такой, какая она есть – без конъюнктурных «правок», без замалчиваний её трагических страниц.

Затем в здании управы атаман Минераловодского районного казачьего общества Олег Губенко провел экскурсию по новому музею. Более четверти века он собирал уникальные экспонаты, посвящённые Первой мировой войне и «смутному времени», которое закончилось отречением самодержца российского - императора Николая II от престола.

В экспозиции и предметы быта, и старые фото, и патроны. Что-то атаман сам покупал в частных коллекциях, есть раритеты даже из США, Бельгии, Германии. Всего около сотни экспонатов. Среди них – и редкое фото с Николаем II и его свитой на охоте в Спале, и учебник истории Греции и Рима, выпущенный комитетом Ея Императорского Высочества Великой княгини Татьяны Николаевны, и «керенки», и «донские деньги», считавшиеся самыми красивыми купюрами той эпохи.

Архиепископ Феофилакт посоветовал вводить в паломнические маршруты не только «раскрученные» и всем известные православные святыни, но и вновь появившиеся храмы и культурные центры. Ведь теперь на минераловодской паломнической карте и Покровский Храм, где находятся нетленные мощи преподобного Феодосия Кавказского, и Храм Святых царственных страстотерпцев с новым музеем, в котором можно познакомиться с героической историей и самобытной, уникальной культурой терских казаков.

НовостиПятигорска просветительскийцентр Феофилакт открытиевыставки экспонаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064