Ассоциация банщиков Юга России создается в Пятигорске

Ассоциация банщиков Юга России создается в Пятигорске

Идея объединить мастеров парения на Юге России принадлежит руководителю Московской школы банного мастерства, тренеру-наставнику банного дела Василию Ляхову. В Пятигорске у него нашлись единомышленники. Недавно мастер побывал на Кавминводах, в качестве абсолютного победителя Международного чемпионата по парению 2008 года провел познавательную лекцию для коллег в Железноводске, полюбовался красотами столицы СКФО и поделился своими замыслами с Главой города Львом Травневым.

Пятигорский градоначальник идею сразу поддержал. Тем более что в городе есть свои банные энтузиасты, а пропаганда физкультуры и здорового образа жизни – одна из основных задач курорта. Объединил инициативную группу по созданию Ассоциации банщиков Юга России настоящий профессионал Владимир Воронин, который накануне сам вышел на банного гуру из Москвы и пригласил на Кавминводы.

Намерений у основателей «новорожденной» банной лиги масса. Если этот год они посвятят организационным вопросам и объединению единомышленников, то в следующем столицу СКФО ждут интересные мероприятия. В планах – проведение мастер-классов, банных фестивалей, чемпионатов по парению. И, конечно, главная задача Ассоциации - как можно больше людей привлечь к этому здоровому и полезному делу, а еще дать возможность людям больше узнать о старинных русских традициях.

«Баня всегда была настолько глубоко в культуре нашего народа, - считает Василий Ляхов. - На Руси все, от мала до велика, ее знали, любили, это зашито в нашей генетической памяти».

новостипятигорска банщики ассоциация создание югроссии травнев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383