Научно-производственный кластер по выращиванию семян появится на Ставрополье

Научно-производственный кластер по выращиванию семян появится на Ставрополье

Уже в конце 2017 года на Ставрополье стартует специальный инвестиционный проект по созданию научно-производственного кластера по производству и выращиванию семенного материала. Накануне этот инвестпроект был включен в госпрограмму РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года, что гарантирует ему поддержку из федерального бюджета.

Как рассказали в пресс-службе АО «Корпорация развития Северного Кавказа», главная цель создания семенного кластера — снижение зависимости от импортного материала. «Реализация данного инвестпроекта сыграет важную роль в решении задач импортозамещения, снижения зависимости от закупок импортного семенного материала, обеспечения российских аграриев качественной продукцией семенного растениеводства и окажет положительное влияние на результаты работы АПК регионов Северного Кавказа в целом», - сообщил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

На данный момент уже построен семенной завод и запущена высокопроизводительная семенная линия, на которой ведется очистка, калибровка, сортировка и протравка семян для нужд сельхозпроизводителей Ставропольского края и СКФО. Когда предприятие выйдет на полную мощность, оно будет производить 10 тонн семян в час, с плановой мощностью до 21 тыс. 120 тонн в год. Будет создано более 200 рабочих мест, в том числе 157 высокопроизводительных.

новостипятигорска ставрополье кластер производство выращивание семена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии