Гнавшихся за водителем BMW полицейских задержали по подозрению в убийстве и превышении должностных полномочий

 Гнавшихся за водителем BMW полицейских задержали по подозрению в убийстве и превышении должностных полномочий

В отношении сотрудников полиции, применивших физическое насилие к молодым людям при задержании, возбуждено уголовное дело. Трёх инспекторов ДПС ОГИБДД отдела по городу Пятигорску, а также командира этого же подразделения, подозревают в превышении должностных полномочий и убийстве.

Как сообщает краевое управление СКР, ночью 18 марта в Пятигорске сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль BMW 528i, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Однако, водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение.

В ходе погони на автодороге Лермонтов-Черкесск иномарку удалось заблокировать, при этом двое инспекторов ДПС применили физическую силу к водителю, причинив ему многочисленные травмы, от которых он скончался. Двое других сотрудников ДПС нанесли несколько ударов по различным частям тела пассажиру автомобиля.

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Следствием проведён комплекс первоначальных действий, направленных на обнаружение и фиксацию следов совершенных преступлений, — говорится в официальном сообщении СКР. — В том числе, осмотрено место происшествия, изъят автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, назначен ряд судебных экспертиз, изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, по которой, с целью выяснения и разграничения всех действий подозреваемых, будет также назначена соответствующая судебная экспертиза».

Напомним, ранее управление ГИБДД по Ставропольскому краю, что подойдя к автомобилю, полицейские обнаружили, что водитель находится в бессознательном состоянии, его пульс едва прощупывался. На место был вызван реанимобиль скорой помощи, но усилия медиков были тщетными, 24-летний парень скончался. Также сообщалось, что пассажир иномарки был доставлен в больницу с подозрением на сильнейшее алкогольное опьянение.

новостипятигорскадпсзабилипарнядосмерти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
676 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383