Пятигорчанка заявила о ложной краже кредитной техники

Пятигорчанка заявила о ложной краже кредитной техники

В дежурную часть отдела МВД России по городу Пятигорску поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила, что неизвестные похитили из хозяйственной постройки ее домовладения компьютерную технику и мобильный телефон на общую сумму 50 тысяч рублей.

При приеме заявления гражданка была предупреждена об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска установили, что заявление о преступлении является ложным. Таким образом женщина пыталась освободить себя от долговых обязательств перед банком, так как данная техника была приобретена в кредит.

Телефон был куплен для подруги, которая полностью погасила за него долг. Планшет пятигорчанка продала, а вырученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению. Позже она попросила подругу погасить за нее обязательство перед банком, но та отказалась, и женщина с заявлением о краже имущества обратилась в полицию.

В настоящее время в отношении 29 – летней гражданки возбуждено уголовное дело по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет.

Новостипятигорска заведомоложныепоказания техникавкредит долг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064