Пятигорский проект «Социальная карта» продолжит действовать в текущем году

Пятигорский проект «Социальная карта» продолжит действовать в текущем году

Глава Пятигорска Лев Травнев обсудил вопросы реализации муниципальной программы «Социальная карта» с предпринимателями города, ведущими социально ответственный бизнес. В рамках встречи подписано новое соглашение о поддержке 7 категорий горожан на 2017 год.

Напомним, правом на получение «Социальных карт» сегодня пользуются 7 категорий пятигорчан: инвалиды Великой Отечественной войны; участники Великой Отечественной войны; Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы; участники боев за город Пятигорск и члены их семей; члены семей погибших военнослужащих; малоимущие жители города Пятигорска; опекунские семьи.

В рамках программы им предоставляется право на получение скидок в размере 10% на приобретение продовольственных и промышленных товаров; лекарственных препаратов и медикаментов; 50% на обед в социальной столовой и на стрижку в парикмахерской; 15% на поездку в такси.
С момента первого подписания соглашения между администраций города и предпринимателями число участников заметно выросло. Изначально в проекте принимали участие всего 11 предприятий города - курорта Пятигорска.

В 2017 году в программе будут принимать участие 25 организаций города, при этом, товары и услуги со скидкой можно получить в 33 магазинах, 35 аптеках, 6 парикмахерских, социальной столовой и 2 организациях такси. Также в станице Константиновской продолжает работать пункт проведения технического осмотра транспортных средств. Кстати, всего с 2009 года было выдано 2838 социальных карт (146 – в 2016 году), по которым мерами социальной поддержки пользуются более 5 тысяч  жителей города Пятигорска

новостипятигорска социальнаякарта предприятия скидки травнев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии