Жителя Минераловодского округа привлекли к ответственности за вырубку леса

Жителя Минераловодского округа привлекли к ответственности за вырубку леса

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Минераловодского городского округа Рысухина А.В. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительном размере).

По версии следствия, в декабре 2016 года Рысухин А.В. в дневное время, умышленно, осознавая, что незаконно совершает рубку деревьев, так как не имеет соответствующего разрешения, в нарушение ст. 16 Лесного кодекса РФ, используя принесённую с собой принадлежащую ему бензопилу марки «Partner», самовольно, путем спиливания полностью отделил от корня деревья породы «Ясень» в количестве 4 штук общим объемом 1,55 кубических метров. Указанными действиями Рысухин А.В. причинил Управлению муниципального хозяйства Администрации Минераловодского городского округа ущерб в значительном размере на общую сумму 15 616 рублей.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения. Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Рысухина А.В. виновным в инкриминированном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.   Кроме того, орудие преступления – бензопила марки «Partner», решением суда конфискована и обращена в собственность государства. Приговор в законную силу не вступил.

новостипятигорска минераловодскийокруг житель рубиллес прокуратурв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831