Александр Хлопонин поручил минфину повысить минимальную стоимость водки

Александр Хлопонин поручил минфину повысить минимальную стоимость водки

Вице-премьер Российской Федерации Александр Хлопонин дал поручение минфину увеличить минимальную стоимость водки до 219 рублей за 0,5 литра, сообщает «Интерфакс». Пресс-секретарь Хлопонина Наталья Платонова подчеркнула, что данное предложение согласовано с заинтересованными ведомствами и участниками рынка. В свою очередь минфин должен подготовить приказ до 1 апреля 2017 года.

К данному моменту минимальная розничная цена составляет 190 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Ранее на портале regulation.gov.ru разместили проект изменений в приказ минфина, согласно которому минимальная цена водки должна составлять 205 рублей. При этом, отпускная цена составит 173 рубля, а цена закупки в оптовом звене - на уровне 178 рублей. В другом проекте приказа, опубликованном в январе, предлагалось повысить минимальную розничную цену до 219 рублей.

Тогда глава минфина Антон Силуанов назвал публикацию приказа «преждевременной», подчеркнув, что окончательное решение о том, насколько необходимо увеличивать минимальную цену на водку, еще не принято. Минимальные цены на водку в РФ устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с «теневым» производством.

новостипятигорска ставрополье водка цена повышение хлопонин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831