Федеральные дотации поддержат рост экономики края

Федеральные дотации поддержат рост экономики края

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по вопросу достижения показателей экономического развития края, указанных в соглашении с Минфином РФ о предоставлении федеральных дотаций. В его работе приняли участие члены регионального Правительства, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Открывая совещание, глава края напомнил о необходимости учёта существенных факторов, которыми в силу изменений бюджетного кодекса будет руководствоваться федеральный центр при распределении средств поддержки. Прежде всего, это обязательства региона о выполнении ряда целевых показателей в экономике.

– Если по итогам года мы не достигнем показателей, указанных в соглашении, то будем обязаны вернуть дотационные средства в бюджет Российской Федерации. Мы не можем допустить, чтобы это произошло, чтобы деньги были «вырваны» из социальных статей расходов. Прошу помнить об этом и контролировать данную работу, – подчеркнул Владимир Владимиров, обращаясь к руководителям отраслей и территорий края.

Как пояснила заместитель председателя Правительства – министр финансов Лариса Калинченко, соглашение с федеральным центром предусматривает обеспечение в 2017 году достижения следующих показателей. Увеличение налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета на 0,2%; увеличение объёма инвестиций в основной капитал на 0,1%, рост доли численности работников, занятых в малом и среднем предпринимательстве, на 0,3%; снижение численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, на 0,7%.

По словам министра финансов, мера финансовой ответственности региона в случае не достижения показателей экономического развития составит 5% от полученной суммы федеральных дотаций.

Как прозвучало, для выполнения обязательств, указанных в соглашении с Минфином РФ, определён ряд механизмов. Распоряжением Правительства края будет утверждён План мероприятий по достижению показателей. Он включает мобилизацию доходов консолидированного бюджета, реализацию крупных инвестиционных проектов в наиболее значимых отраслях, вывод граждан из теневой занятости в сфере предпринимательства, предоставление новых рабочих мест на рынке труда.

Глава края подчеркнул, что достижение показателей является личной ответственностью конкретных должностных лиц. Соответственно, соглашения, аналогичные заключенному между Правительствами РФ и края, будут заключены между региональным кабмином и руководством территорий Ставрополья.

Новостипятигорска федеральныеденьги экономика.рост поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии