Архиерейскую беседку восстановят в Железноводске

Евгений Моисеев, глава Железноводска, проводит нам экскурсию. От Пушкинской галереи мы ушли вправо и оказались на холме. Здесь, еще задолго до революции, в отдаленной части курортной пешеходной зоны, находился Храм любви.

В народе беседку называли Архиерейской. С нее происходило торжественное освящение минеральных источников и открытие высокого курортного сезона. Из истории известно, что знаменитую достопримечательность Железноводска посещали император Александр II, наместник Кавказский Великий князь Михаил Николаевич и многие другие высокопоставленные гости курортов. Они любили чаевничать здесь по утрам.  

В архивах городского музея и в интернете сохранилось много фотографий с четким изображением элементов беседки, вплоть до мельчайших деталей. Это поможет мастерам воссоздать памятник в таком же виде, каким он был до революции. Восстанавливать памятник курортной архитектуры будут за спонсорские средства. Работы планируют начать и закончить уже в этом году. Лестницу, часть перил и дорожку к Храму любви реставрируют по оставшимся каменным фрагментам.

Симпэкс
железноводск храмлюбви архиерейскаябеседка восстановят спонсоры главамоисеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831