Краевая программа местных инициатив набирает обороты

Краевая программа местных инициатив набирает обороты, Наталья

В текущем году на Ставрополье в рамках Поддержки местных инициатив будет реализовано больше, чем 119 проектов, изначально победивших в конкурсе. Это станет возможным благодаря экономии денежных средств, сложившейся в результате проведения тендерных процедур при выборе подрядчиков.

Напомним, в прошлом году решением Губернатора края Владимира Владимирова программа поддержки местных инициатив была развернута на весь регион (ранее в ней участвовали только восточные районы Ставрополья), а 2017 год был объявлен Годом местных инициатив.

В проведенном краевым Минфином конкурсном отборе необходимое количество баллов набрали 119 из поданных 172 заявок. Общая сумма, в которую оцениваются проекты-победители, – более 292 млн рублей, из них 200 млн рублей – это средства краевого бюджета, а 92 млн. рублей по условиям софинансирования вложат муниципалитеты совместно с местным бизнесом и населением. В селах и поселках обустроят новые спортивные площадки, отремонтируют Дома культуры, благоустроят скверы и парковые зоны, организуют пожарные части, отремонтируют дороги и тротуары местного значения, установят остановочные павильоны, будет закуплена коммунальная техника.

- Проведенные в соответствии с 44-ФЗ торги при выборе подрядчика для ремонта автодороги местного значения хутора Спорного Изобильненского района дали экономию в размере 25% от начальной цены аукциона. И это только первая из предстоящих 119 конкурсных процедур. Принято решение о перераспределении сэкономленных бюджетных средств на проекты, следующие по набранным баллам за проектами-победителями. Поэтому уже сейчас можно сказать, что их будет однозначно больше, - рассказала заместитель председателя Правительства региона – министр финансов Лариса Калинченко.

Зампред уточнила, что обозначить точное количество дополнительных проектов, которые получат краевое финансирование, пока не представляется возможным, так как предстоит проведение еще большей части аукционов.

Для методологической помощи муниципалитетам, реализующим проекты в 2017 году, краевой Минфин в течение марта провел семь кустовых семинаров в различных районах края. На них руководители поселковых администраций и члены инициативных групп из населения обсудили с представителями финансового ведомства ход проведения тендерных процедур по выбору подрядчиков, контроль качества предстоящих работ, и другие вопросы, появляющиеся по мере реализации проектов. Как прозвучало, ряд предложений, внесенных муниципалитетами, будет учтён при проведении конкурсного отбора проектов на 2018 год.

НовостиПятигорска местныеинициативы заявки отбор конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии