Профессиональный футбол в Пятигорске должен выйти на достойный уровень

Профессиональный футбол в Пятигорске должен выйти на достойный уровень

Глава столицы СКФО провел встречу с руководством и спонсорами футбольного клуба «Машук-КМВ». Участие в обсуждении итогов деятельности и будущих перспектив команды принял министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. Напомним, история ФК «Машук-КМВ», началась в 1936-м году. 80 лет истории команды - это радость побед и горечь поражений, это имена «звезд», знакомые и школьникам, и пенсионерам, тысячи преданных болельщиков и сотни самых ярких, самых обсуждаемых моментов домашних и выездных матчей.

Сегодня пятигорская команда выступает в зоне «ЮГ». На ее спортивных достижениях уже в начале этого года акцентировал внимание участников встречи Глава города Пятигорска Лев Травнев. После зимнего перерыва возобновилось первенство ПФЛ среди команд второго дивизиона зоны. В домашнем матче пятигорские футболисты одолели новокубанский «Биолог» со счетом 2:1. После победы в 19-ом туре пятигорчане улучшили свое турнирное положение. Теперь в их активе 14-место и 18 набранных очков.

- Поддержать молодежь в стремлении реализовать себя в спорте, придать новый импульс развитию «Машука-КМВ», помочь вывести единственный профессиональный футбольный клуб в городе на достойный уровень - цели, ради которых стоит объединить усилия, - подчеркнул Лев Травнев. Впрочем, в пресс-центре стадиона «Центральный» говорили не только об успехах на поле. Встреча стала своеобразным финансовым отчетом руководства клуба перед теми, кто даже в нелегких экономических условиях продолжает поддерживать пятигорский футбол.

О расходах команды на экипировку, питание, командировки, проведение домашних матчей, медицинские услуги и зарплату спортсменов и сотрудников клуба подробно рассказала бухгалтер команды; президент Александр Сахтариди перечислил первоочередные задачи, а спортивный директор Сергей Джатиев поделился планами обновления игрового состава.

– Пятигорская команда «Машук-КМВ» одна из главных составляющих краевого футбола, - отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. - Средства, выделяемые на все игровые команды, распределяются согласно заработанным спортсменами баллам, очкам. Критерии оценки команды «Машук-КМВ» в связи с тем, что она улучшила свое турнирное положение, изменились. В этом году поддержка футбольного клуба из краевого бюджета составит 8 млн. рублей.

новостипятигорска спорт футбол команда машуккмв развитие травнев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064