Ночные улицы Пятигорска украсила колонна "велосветлячков"

Ночные улицы Пятигорска украсила колонна "велосветлячков"

Жители столицы Северокавказского федерального округа приняли участие в самой массовой экологической акции «Час Земли». Более 2 сотен человек украсили свои велосипеды светящимися фонарями, а одежду – световозвращателями, и провели вело-флешмоб на улицах Пятигорска. Эта акция призвана не просто привлечь внимание к охране природы, но и обезопасить человека в окружающей среде, в том числе – на дороге.

В Пятигорске встреча 200 «велосветлячков» состоялась на месте дуэли Лермонтова, далее велоколонна двинулась вокруг горы Машук к знаменитому Провалу. Пятигорских «велосипедистов» поддержали единомышленники из городов Кавказских Минеральных Вод и даже соседних республик. Яркая колонна светящихся в темноте велотуристов привлекала внимание окружающих, демонстрируя неоспоримые преимущества использования фонарей на двухколесном транспорте и световозвращающих элементов в одежде в темное время суток. На финише среди участников был проведен конкурс на звание «Мистера» и «Мисс Велосветлячок», самый яркий велосипед и по другим номинациям. Подарки победителям вручили представители Администрации города и молодежных сообществ. Самому юному участнику флешмоба недавно исполнилось 3 года, самому «опытному» - давно за 60.

Мероприятие «Велосветлячки» проводится на Ставрополье четвертый год подряд. Таким образом все больше любителей велотранспорта выбирает безопасный стиль вождения.

Новостипятигорска часЗемли велосветлячки экологическаяакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии