Директор предприятия на Ставрополье обманул банк на 8 миллионов

Директор предприятия на Ставрополье обманул банк на 8 миллионов

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю выявлен факт незаконного получения кредита.

Сотрудниками полиции установлено, что директор одного из региональных предприятий по подложным документам, содержащим заведомо ложные сведения о финансовом состоянии организации, получил кредит в банке. Однако взятых на себя обязательств по возвращению долга директор организации не выполнил, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В результате противоправных действий директора предприятия, кредитному учреждению был причинен ущерб в размере 8 миллионов рублей.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 статьи 176 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное получение кредита». Ведется следствие.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новостипятигорска кредит банк мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии