Суд Ессентуков заочно арестовал Арсения Яценюка

Суд Ессентуков заочно арестовал Арсения Яценюка

Ессентукский городской суд заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка по делу об участии в боевых действиях в Чечне, сообщает пресс-служба суда. В сообщении говорится, что решением суда Яценюку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поводом послужил факт того, что в феврале этого года бывший премьер-министр Украины объявлен в международный розыск.

Арест производился по постановлению следователя Главного следственного управления СКР по СКФО. Арсений Яценюк обвиняется по статье Уголовного Кодекса РФ «Участие в вооруженной группе или банде», кроме того, Яценюку вменяют «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах», «Ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление».

В сентябре 2016 года глава СКР Александр Бастрыкин сообщил об участии украинского политика в вооруженных столкновениях чеченских бандформирований с российскими военнослужащими, а также в пытках и расстрелах пленных.

«По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал, как минимум, в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный», - сказал глава СКР Александр Бастрыкин. Он добавил, что Яценюк также принимал участие в пытках и расстрелах пленных военнослужащих армии РФ в районе столицы Чечни в январе 1995 года.

новостипятигорска.ессентуки суд арест заочно арсенийяценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
67 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831