В Пятигорске Олег Белавенцев встретился с омбудсменами СКФО

В Пятигорске Олег Белавенцев встретился с омбудсменами СКФО

 Как сообщили в пресс-службе аппарата полпредства, открывая встречу, Олег Белавенцев подчеркнул особую роль работы государственных институтов по обеспечению прав человека.

Полпред упомянул о результативности выездного заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло в июне прошлого года.

«Ваши коллеги из столицы побывали во всех регионах Северного Кавказа, имели возможность на месте ознакомиться с проблемами в обеспечении прав и свобод граждан по разным направлениям. Сделанные по итогам поездки выводы стали руководством к конкретным действиям, к тесному сотрудничеству активистов-правозащитников и государственных структур в деле соблюдения прав и свобод человека, предусмотренных основным законом нашей страны», - подчеркнул Олег Белавенцев.

Он также проинформировал, что в марте в регионах был реализован новый формат взаимодействия – прошли совместные заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и соответствующих Советов при Главах Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия-Алания – и предложил собравшимся оценить его эффективность. Также полпред выразил уверенность в том, что регулярные встречи и обмен мнениями с уполномоченными по правам человека в регионах позволят повысить эффективность взаимодействия, и пообещал оказать поддержку в ситуациях, где действий омбудсменов окажется недостаточно для решения проблемы.

Об итогах работы в 2016 году доложил председатель Координационного совета уполномоченных по правам человека в Северо-Кавказском федеральном округе, уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков. На встрече выступили уполномоченные по правам человека в Республике Дагестан, в Республике Ингушетия, в Кабардино-Балкарской Республике, в Карачаево-Черкесской Республике, в Республике Северная Осетия, в Чеченской Республике.

новостипятигорска скфо полдпред белавенцев омбудсмены встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064