В Минераловодском регионе продолжается модернизация вокзальных комплексов

В Минераловодском регионе продолжается модернизация вокзальных комплексов

В Министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края состоялось совещание с членами общественного совета региона по вопросам развития железнодорожных перевозок и модернизации вокзальных комплексов региона, сообщает пресс-служба перевозчика.

В мероприятии приняли участие начальник Минераловодского региона СКЖД Дмитрий Лукьяненков, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев, представители бизнес-сообщества и индивидуальные предприниматели, осуществляющие межмуниципальные перевозки.

При подведении итогов прошедшего года, было отмечено, что в результате совместной работы Правительством Ставропольского края обеспечено полное возмещение выпадающих доходов пригородной пассажирской компании.

В минувшем году на Северо-Кавказской магистрали приобретено два электропоезда ЭД-9Э повышенной комфортности для обслуживания участка Минеральные Воды – Кисловодск, отремонтированы платформы, выполнен ремонт пассажирских павильонов на станциях Лермонтовская и Минеральные Воды.

Как отметил Дмитрий Лукьяненков, в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" в 2017 году запланированы работы по модернизации кассовых блоков на вокзале Минеральные Воды, адаптации вокзального комплекса Пятигорск для маломобильных групп населения, внедрению комплексной системы безопасности на вокзальных комплексах Кисловодска и Ессентуки.

С 1 мая 2017 года предполагается запуск электропоезда "Ласточка" сообщением Кисловодск – Ростов. Он заменит ранее курсировавший в данном направлении пассажирский поезд № 69/70.

НовостиПятигорска СКЖД поезда кассы совещание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064