В Георгиевском районе задержан фальшивомонетчик

В Георгиевском районе задержан фальшивомонетчик

В Ставропольском крае сотрудниками полиции проводятся оперативно - профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота поддельных денежных знаков.

В Георгиевском районе сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержан подозреваемый в сбыте фальшивых денежных средств.

В отдел полиции поступило сообщение от работницы магазина, которая сообщила, что мужчина при оплате товара, сбыл купюру с признаками подделки.

Прибывшие сотрудники полиции провели комплекс оперативных мероприятий и установили, что местный житель, находясь в торговом павильоне, попытался расплатиться за два мешка отрубей поддельной денежной купюрой номиналом пять тысяч рублей. Совершив преступление, мужчина скрылся с места происшествия.

Эксперты – криминалисты провели исследование, результаты которого показали, что банкнота является фальшивой.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе выяснения всех обстоятельств задержанный пояснил, что изъятую купюру он получил в качестве оплаты за перевозку груза в соседний регион.

Следствием также установлено, что подозреваемый по аналогичной схеме ранее пытался приобрести товар для личного использования в другом торговом учреждении, но поддельная купюра не была принята продавцами магазина.

В настоящее время ранее судимый мужчина находится под подпиской о невыезде.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Георгиевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 8 лет.

НовостиПятигорска фальшиваябанкнота 5тысяч 2мешкаотрубей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
46 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,937
EUR 61,419