Госвласть Ставрополья перейдёт на единую ИТ-инфраструктуру

Госвласть Ставрополья перейдёт на единую ИТ-инфраструктуру

В Ставрополе состоялось заседание регионального Совета по информатизации и защите информации. Основным вопросом повестки стал проект концепции централизации ИТ-бюджета и обслуживания ИТ-инфраструктуры органов исполнительной власти края.

В настоящее время концепция разработана министерством энергетики, промышленности и связи и подведомственным ему Краевым центром информационных технологий. Её основными положениями станут централизованная закупка ПО и расходных материалов, создание службы ИТ-поддержки и единая кадровая политика.

– Эта мера призвана повысить эффективность работы государственной власти в Ставропольском крае, – в частности, снизить затраты на инфраструктуру и связь. Но централизация будет адекватно работать только при всесторонней проработке вопроса. Для этого к обсуждению концепции привлечены члены совета по информатизации и защите информации, – прокомментировал вопрос повестки министр Виталий Хоценко.

Как отметили представители Центра информтехнологий, переход на централизованное обслуживание информационно-телекоммуникационной инфраструктуры уже обсуждается с участием сотрудников ИТ-подразделений.

Как пояснили специалисты Центра, их задача состоит в том, чтобы сделать ИТ-инфраструктуру органов исполнительной власти края более гибкой, более современной, более управляемой с современными системами мониторинга, с так называемыми линиями технической поддержки, облегчить работу сотрудников органов власти с высокими технологиями.

В настоящее время соответствующий проект по централизации ИТ-инфраструктуры реализован в ряде субъектах страны, – в частности, в Ленинградской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областях, и других территориях. Представители объединённых ИТ-систем этих регионов уже дают свои консультации ставропольским коллегам. Как показывает практика, перешедшие на централизованную систему регионы значительно продвинулись в модернизации ИТ-инфраструктуры и в экономии бюджетных средств, – отмечают в Центре информтехнологий.

Централизация ИТ-инфраструктуры, позволит в частности, подключить органы государственной власти к единому Центру обработки данных (ЦОД) и Централизованной системе антивирусной защиты информации, созданным на базе Центра информтехнологий.

НовостиПятигорска минпром переходнаединуюИТ-инфраструктуру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831